O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo e é por isso que muitos cientistas e pesquisadores decidiram estudar o impacto de suas propriedades no corpo humano. A maioria dos estudos concorda que o consumo moderado de café, entre três e quatro xícaras por dia, é benéfico para a saúde, pois fornece nutrientes e protege o organismo contra certas doenças.
Esses são alguns dos principais benefícios de beber café.
1. Ajuda a queimar gordura
A cafeína é um acelerador natural do metabolismo. Na verdade, está presente em quase todos os queimadores de gordura disponíveis no mercado. Sua vantagem é que é uma das poucas substâncias naturais que ajudam a queimar gordura. Isso ocorre porque a cafeína aumenta os níveis de adrenalina no corpo, liberando ácidos graxos diretamente dos tecidos adiposos.
Portanto, é fundamental preferir uma empresa de café que ofereça o produto na sua forma natural, em grão, sem aditivos que aumentem desnecessariamente a ingestão calórica.
2. Fornece nutrientes
Em uma única xícara de café, podemos encontrar as seguintes vitaminas e minerais:
- Riboflavina: também conhecida como vitamina B2, é essencial para a produção de glóbulos vermelhos.
- Niacina: é outra das vitaminas do complexo B presentes no café (vitamina B3) que ajuda a controlar o colesterol e a manter a pele e os sistemas nervoso e digestivo saudáveis.
- Ácido pantotênico: também chamado de vitamina B5, é necessário metabolizar os alimentos e deles obter energia, sejam eles carboidratos, gorduras ou proteínas.
- Manganês: este mineral é fundamental para a produção de cartilagem e é de grande ajuda na prevenção da osteoporose. Além disso, melhora a memória, reduz a fadiga e a irritabilidade.
- Potássio: este eletrólito é essencial para a saúde muscular e também ajuda a neutralizar os efeitos negativos do sódio em pessoas com problemas de hipertensão.
- Magnésio: este mineral ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e regula o funcionamento do sistema nervoso e muscular.
3. Fonte de antioxidantes
Às vitaminas e minerais que uma xícara de café contém, uma importante carga de antioxidantes é adicionada, especialmente polifenóis e ácidos hidroxicinâmicos.
Os antioxidantes são necessários para combater o ataque dos radicais livres, retardando o processo natural de envelhecimento e prevenindo doenças.
4. Diminui a probabilidade de contrair doenças
Vários estudos mostraram que consumir café diariamente reduz o risco de desenvolver doenças crônicas, como:
- Diabetes tipo 2
- Alzheimer
- Parkinson
5. Protege o coração e o fígado
Além de combater doenças crônicas e degenerativas, o café ajuda a cuidar da saúde do fígado, prevenindo e retardando o desenvolvimento de doenças como cirrose e esteatose hepática.
Da mesma forma, foi demonstrado que o café não aumenta a pressão arterial quando consumido diariamente, à medida que o corpo se acostuma e o efeito se dissipa. Somado a isso, o consumo regular de café reduz o risco de derrame.
6. Reduz o risco de desenvolver certos tipos de câncer
Tomar café diariamente de forma moderada reduz a probabilidade de desenvolver câncer de fígado e colo-retal, um dos tipos mais frequentes e com maior mortalidade na população.
O café é um grande aliado na alimentação, não só fornece energia, mas também fornece ao organismo vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o combate a diversas doenças. Ter uma empresa de café que ofereça serviços e produtos de qualidade, como os oferecidos pela Rentokil Initial Chile com Musetti, Origenes e Supercoffee, será importante para aproveitar ao máximo todas as propriedades desta reconfortante bebida.
0 Comentários