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Beneficios de consumir OMEGA 3


Benefícios de consumir Omega 3

A palavra "gordura" é imediatamente associada a algo prejudicial. Mas existem alguns tipos de gorduras que são saudáveis, um deles são os ácidos graxos ômega 3.


Existem alguns lipídios que são benéficos à saúde das pessoas, como os ácidos graxos poliinsaturados, entre os quais se destacam o ômega 3. Esse tipo de gordura saudável não é sintetizada naturalmente pelo corpo, por isso deve ser obtida através dos alimentos. 


“A evidência é consistente em mostrar que os ácidos graxos ômega 3 reduzem a mortalidade e os eventos de doenças cardíacas, especialmente em indivíduos com insuficiência cardíaca congestiva, infarto do miocárdio, diabetes e naqueles pacientes que não são tratados de forma ideal para sua doença cardíaca coronária”, disse o Dr. Eliana Reyes, nutricionista e integrante do Programa de Obesidade e Diabetes da Clínica Universidad de los Andes.


Dentre as propriedades dos ácidos ômega 3, destacam-se as seguintes:


  • Anti-inflamatório.
  • Prevenção do câncer
  • Efeitos antidepressivos
  • Pressão arterial ligeiramente baixa
  • Diminuir o acúmulo de placas de colesterol nas artérias
  • Reduzir triglicerídeos


“O corpo humano não pode produzir ácidos graxos ômega 3 a partir de outras substâncias, portanto, devem ser ingeridos por meio da alimentação, pois são necessários para o bom desenvolvimento de funções corporais básicas como coagulação, pressão arterial ou regulação de processos inflamatórios”, explica o Dr. Reyes.


Existem 2 fontes de ácidos graxos ômega 3: os de origem vegetal e os de origem marinha, destes são as propriedades mencionadas. Estes são encontrados principalmente em:


  • Peixes: salmão, anchova, pescada, sardinha e algumas algas marinhas.

Existem também alimentos aos quais esse lipídio é incorporado, como alguns tipos de ovos, leite e cereais.


Além disso, o consumo de ômega 3 em gestantes é fundamental, pois participa do desenvolvimento do cérebro e da retina do feto. Um suplemento diário de ômega 3 é recomendado na gravidez, especialmente DHA (ácido docosahexaenóico


Desde o primeiro trimestre


Alguns dos benefícios de consumir alimentos que fornecem este tipo de gordura poliinsaturada durante a gravidez são:


  • Apoia o desenvolvimento do cérebro do bebê
  • Reduz as chances de pré-eclâmpsia
  • Ajuda o desenvolvimento da visão do bebê
  • Diminui a chance de ter depressão pós-parto
  • De alguma forma, evita o parto prematuro

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